熱門搜尋: 0碎紙機  打卡  打卡鐘  影印機  Canon  支票機  收銀機  點鈔機  列表機  膠裝機 
 
 
目前位置: 首頁 » 公告中心
「2018年歐盟商機日」促成商機近千萬美元
 [列印]添加時間:2018-10-04   有效期:不限 至 不限   瀏覽次數:1
 
由經濟部國際貿易局及中華民國對外貿易發展協會共同主辦之「2018年歐盟商機日」活動,於本(107)年10月3日在世貿1館盛大辦理,計有來自德、法、英、義、西、波蘭、羅馬尼亞及保加利亞共8國17名買主來臺灣採購,採購項目包括電子資通訊、機械零配件及五金手工具等產品。

廠商對活動反應超乎預期熱烈,共有逾115家廠商參加,進行198場洽談,幾乎場場爆滿,商機保守估計為991萬美元。

本年度洽邀買主以3家超大型買主最受矚目,分別是營業額高達157億美元的德國電子器材光學設備公司Jabil Optics Germany GmbH、2億美元之法國工業五金零件供應商EMILE MAURIN,以及1.2億美元的西班牙停車場電子設備製造公司CIRCONTROL-CIRCUTOR GROUP;此外,營業額逾3,000萬美元的則有3家,分別是德國雷達探測器公司RADARWARNER、工業IT及PC電子供應商ADS-TEC GmbH、羅馬尼亞門禁管理系統公司ASSA ABLOY。

多家出席洽談的臺、歐業者肯定歐盟商機日的洽談成果,我國業者碧中科技表示,其提供的專業天線設計及通訊機械器材與波蘭商GZT TELKOM-TELMOR Sp. z o.o.的需求吻合,技術上也有足夠的能量與波蘭商互補合作研發新產品,如果能成功媒合接洽,預估能建立長期的合作關係,達成跨國合作1+1大於2的效果。

在全球有極高市佔率及知名度的研勤科技,其「PAPAGO」行車紀錄器已居國際領導品牌地位,其研發團隊不斷創新求變,將產品線從導航軟硬體技術延伸至各種車載裝置。

據德國買主RADARWARNER洽談後表示,鑑於歐盟近期可能會放鬆行車記錄器的限制法令,市場潛力可觀,而除了行車記錄器外,德國買主也對無線胎壓偵測器、GPS追蹤器等產品非常感興趣,後續商機可期。

德國塑膠射出、金屬零配件及工業電腦商ADS-TEC近18年來長期有跟臺商合作,認為臺灣品質優良,供應商配合度高,可以直接與臺商做良好的商業溝通,尤其是臺灣在電子及機械零配件更是專注於產品品質,值得信賴。

這次來臺除了要執行新品項之合作項目,並希望與一級及二級供應商保持合作關係。

西班牙商TPVLINE MAYORISTAS SLU對星喬科技獲得臺灣精品獎的銷售觸控系統iSPOS 650機型深感興趣,不僅採用最新奈米科技,且具備國際防塵防水等級IP66標準,即使在惡劣的環境如高懸浮粉塵的麵食加工類店鋪、餐飲業商家,均可正常運作;雙方於今日洽談後,已約定逕赴該公司進行後續洽談。

此外,一超大型跨國醫療及服務供應商特地來臺,計劃採購醫療級包裝材料,同時尋找具跨國合作能力的物流合作夥伴,透過貿協安排,已與數家具合作潛力的臺灣業者洽談,成果相當期待,本次來臺除採購外,亦同時進行市場考察,為未來發展鋪路。

 
首頁 | 關於公會 | 服務項目 | 供應 | 會員名單 | 申請入會 | 法律顧問